Qu'est-ce que la rouille du blé ?
La rouille jaune du blé est du à Puccinia striiformis. On notera que les températures élevées et un temps humides ainsi qu’un couvert végétal dense favorise l’apparition de cette maladie caractéristique.
Symptômes et dégâts de la rouille du blé
Cette maladie peut provoquer des dégâts important. On observe sur les feuilles, des petites pustules jaune orangé alignées le long des nervures . cette observation est différentes concernant la rouille brune ( Puccinia recondita ) ou les pustules brune sont disséminé sur toute la feuille.
Comment traiter la rouille du blé ?
Nous vous proposons des solutions naturelles, utilisables en agriculture biologique à mettre en oeuvre, dans le cadre d'une stratégie préventive ou curative de protection des cultures :
- CHITOSAN HCL (sélection SPN AGROBIO®) (poudre pour préparation solution liquide - enrobage des graines)
- CHITOPROTECT® (liquide, solution à diluer)
- CHITOSOL® (liquide, enrobage des grains)
- PEC (liquide, solution à diluer)
- Décoction de prêle (liquide, solution à diluer)
Notre équipe de professionnels est formée aux usages de votre métier afin d'appréhender vos besoins et vos interrogations. Vous pouvez nous contacter par téléphone (02.40.09.59.22) ou remplir notre formulaire de contact.