Usage et mode d'emploi du purin d'ortie
Utilisable en agriculture biologique conformément au règlement CE 848/2018
Le purin d’ortie est issu de la macération de feuilles d’orties séchées. Cette préparation 100% d’origine naturelle est utilisable sur de nombreuses cultures d’intérêts, des cultures fruitières aux cultures potagères en passant par les cultures florales et les arbres et arbustes d’ornements, suite à son autorisation comme substance de base par la Commission Européenne (Review Report SANTE/11809/2016– rev.01 du 24 janvier 2017).
Les éléments naturels présents dans l’ortie aident la plante à faire face aux agressions extérieures.
Sous forme liquide et une fois diluée, le purin d’ortie s’utilise en pulvérisation foliaire directement sur les ravageurs et maladies.
Usage : La substance de base purin d’ortie (Urtica dioica, CAS N° 84012-40-8) est reconnue et autorisée pour des applications en tant que insecticide, fongicide et acaricide.
Composition : Substance de base autorisée selon le règlement européen CE 1107-/2009 conforme aux normes substance de base.
Période d’emploi : Période optimum de mars à octobre
Dose d’emploi : Méthode d’application par pulvérisation foliaire dans les respects des recommandations du tableau ci-dessous (consulter la FICHE TECHNIQUE EN PDF).
Pour les tarifs, nous consulter
CULTURE |
RAVAGEURS ET MALADIES CIBLÉES |
PÉRIODE D’EMPLOI |
APPLICATION |
DOSE D’EMPLOI
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Pommier Prunier Pêcher Groseillier Noyer Cerisier |
Pucerons Pucerons Pucerons lanigères Pucerons Pucerons Pucerons |
Printemps/Eté jusqu’à maturité des fruits pour cueillette |
1 à 5 applications à intervalle de 7 à 15 jours
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3 à 10 litres
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Haricots |
Pucerons
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Printemps/Eté jusqu’à maturité pour cueillette |
3 à 5 litres
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Pomme de terre
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Printemps/Eté jusqu’à la formation du tubercule |
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Laitues (salades) Choux |
Printemps/Eté jusqu’à 9 feuilles |
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Rosier |
Printemps/Eté |
3 à 6 litres |
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Spirée |
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Choux |
Altises |
Printemps/Eté jusqu’à 9 feuilles |
1 à 6 applications à intervalle de 7 à 15 jours |
5 à 10 litres
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Colza Radis |
Teigne des crucifères |
Printemps/Eté jusqu’à maturité |
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Pommier
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Carpocapse |
2 traitements en avril et 1 traitement en mai |
Application tous les 15 jours |
3 à 10 litres
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Poirier |
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Haricots |
Araignée rouge (acariens) |
Printemps/Eté jusqu’à maturité |
1 à 6 traitements Application tous les 7 à 21 jours |
3 à 5 litres |
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Vignes |
Araignée rouge (acariens) |
Printemps/Eté
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1 à 6 traitements 3 avant floraison et 3 après floraison |
3 à 6 litres |
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Choux Radis |
Alternariose |
Printemps/Eté jusqu’à maturité
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1 à 6 traitements Application de 7 à 15 jours |
3 à 5 litres |
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Concombre |
Alternariose et oïdium |
Printemps/Eté jusqu’à maturité
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1 à 6 traitements Application de 7 à 15 jours |
3 à 5 litres |
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Pommier Prunier Pêcher Cerisier |
Alternariose, moniliose, botrytis, rhizopus stolonifer (pourritures) |
Printemps/Eté jusqu’à maturité pour cueillette |
1 à 6 traitements Application de 7 à 15 jours |
3 à 10 litres |
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Vignes |
Mildiou |
Printemps/Eté |
1 à 6 traitements Application de 7 à 15 jours |
3 à 6 litres |
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Pommes de terre |
Phytophthora |
Printemps/Eté jusqu’à la formation des tubercules |
1 à 6 traitements Application de 7 à 15 jours |
3 à 5 litres |