Utilisable en agriculture biologique conformément au règlement CE 848/2018
Le vinaigre est un liquide destiné à la consommation humaine.
C’est un produit obtenu exclusivement par le procédé de double fermentation alcoolique et acétique de matières premières d’origines agricoles.
Usage : Il est utilisé pour faire baisser naturellement le pH de l’eau ou de la solution utilisée.
Caractéristiques physico-chimiques :
Alcool résiduel (%) Teneur légale maximale |
< 0.5 |
Acidité en degré acétique (g/100 ml) |
14 ±0.2 |
pH |
2.2 ± 0.4 |
Sulfite (ppm) Teneur légale maximale |
< 10 |
Densité |
1.008 |
Caractéristiques organoleptiques :
Couleur |
Incolore |
Odeur |
Acidité |
Aspect |
Limpide |
Saveur |
Acidité |
Précautions d’emploi : Respecter les doses d’emploi. Eviter le contact avec la peau et les yeux. Se laver les mains après usage. Conserver dans l’emballage d’origine à l’abri de la lumière et de l’humidité. Tenir à des températures comprises entre +5°C et + 25°C. Hors de porter des enfants et à l’écart des aliments et boissons, y compris ceux des animaux. Eliminer le contenant conformément aux consignes de tri.