Qu'est-ce que la pourriture blanche de l'ail ?
La pourriture de l’ail est une maladie cryptogamique causée essentiellement par Sclerotium cepivorum, Stromatinia cepivora). Ce champignon pathogène peut se conserver plusieurs années dans le sol a l’abris des déchets de végétaux. Les conditions climatiques avec un sol saturée en eau et des températures comprissent entre 15°C et 20°C sont favorables à son développement. On surveillera plus particulièrement la période d’avril à octobre.
Symptômes et dégâts de la pourriture blanche de l'ail
On notera que les parties de l’ail (bulbes et racines) sont touchés par cette maladie tout au long de la culture.
Comment traiter la pourriture blanche de l'ail ?
Nous vous proposons des solutions naturelles, utilisables en agriculture biologique à mettre en oeuvre, dans le cadre d'une stratégie préventive ou curative de protection des cultures :
- CHITOSAN HCL (sélection SPN AGROBIO®) (poudre pour préparation solution liquide)
- CHITOPROTECT® (liquide, solution à diluer)
- PEC (liquide, solution à diluer)
- Décoction de prêle (liquide, solution à diluer)
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