Qu'est-ce que l'oïdium de la betterave ?
L’oïdium de la betterave est du à Erysiphe betae. Les conditions climatiques provoqué par de forte chaleur (20°C à 30°C) et d’une hygrométrie élevée provoquent l’arrivée de cette maladie.
Symptômes et dégâts de l'oïdium de la betterave
Les symptômes de cette maladie est celle que l’on retrouve sur l’ensemble des cultures. L’apparition de petites taches sur les feuilles de couleur blanchâtres d’aspect poudreux. Les feuilles infestées jaunissent et tombent.
Comment traiter l'oïdium de la betterave ?
Nous vous proposons des solutions naturelles, utilisables en agriculture biologique à mettre en oeuvre, dans le cadre d'une stratégie préventive ou curative de protection des cultures :
- CHITOSAN HCL (sélection SPN AGROBIO®) (poudre pour préparation solution liquide)
- CHITOPROTECT® (liquide, solution à diluer)
- PEC (liquide, solution à diluer)
- Décoction de prêle (liquide, solution à diluer)
Notre équipe de professionnels est formée aux usages de votre métier afin d'appréhender vos besoins et vos interrogations. Vous pouvez nous contacter par téléphone (02.40.09.59.22) ou remplir notre formulaire de contact.